注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小落

春。&相冊移居圖蟲http://tuchong.com/66122/

 
 
 

日志

 
 

開封七日(二)  

2011-08-12 15:06:47|  分类: 窃流光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  繼續碎碎念。

  (三)哼哧仔奇遇記

  這是首次扛著新相機遠遊。哎喲媽呀累死我了……哼哧仔你知不知道你很重唉?!

  (對攝影沒什麽愛的本自然段可以跳過……)毫無技術可言的攝影菜鳥在瞎摸索。第一天用全手動M檔的效果糟透了,簡直令人髮指……色溫(是叫這個麼?)十分奇怪,不知道是不是景深出問題了,景物顯得很扁平,沒有層次感,暗部細節簡直不存在……於是接下來只好乖乖地用半自動,一般只是A檔啦。因為對光線比較在意。在戶外的時候景深玩得不算很多嘛~雖然小反反你丫的亮點應該就在於淺景深了……目前還是比較控光線色彩和構圖,可是把握起來難度很大,經常拿不到想要的光線。不是太白就是黑乎乎的……超級挫啊啊啊。本來比較拿手的仰拍建築物這次重重摔了。因為以前拿個傻瓜卡片機,只要管構圖就好,現在拍出來幾乎每張都房頂邊緣過曝,回來整理照片的時候恨得我抓耳撓腮撕心裂肺啊……誰叫你技術挫~慢慢來吧。ISO現在是完全不敢碰,乖乖地全自動去了……

  雖然會讓疲勞加倍,雖然是身心俱疲。可是快門咔嚓咔嚓的聲音還是很可心,尤其是一個人走在居民區小巷子晃蕩的時候,確實是忐忑又喜悅的。還清楚記得回民大媽主動和我說“你好”,怯怯地卻滿懷善意。曾經拐進無數個死胡同再默默地走出來(當時覺得總是能在最短的時間內讓自己徹底迷路,我真是難得的天才……)。被各種穿睡衣的大媽大叔用眼神跟蹤(哼哧仔的外形已經算是低調路線了……可是中短焦鏡頭~外加大塊頭機身~還是有點突兀呃)。偶遇一隻黑貓。擠在路邊攤吃回族餐,因為底氣不足點菜的時候沒有被聽到。在街頭找面髒髒的鏡子拍下自己。

  嗯,還不錯。

開封七日(二) - 张小落 - 小落的博客

 

開封七日(二) - 张小落 - 小落的博客

 

開封七日(二) - 张小落 - 小落的博客
 
(四)在路上
開封七日(二) - 张小落 - 小落的博客
 
開封七日(二) - 张小落 - 小落的博客
 
開封七日(二) - 张小落 - 小落的博客
 
  抱著被子在黑暗中一起看harry potter。一起在夜市獸性大發,嚼肉外加喝到微醺。某人花癡地要隨行攝影師(呃……是我)拍她拍她拍她,結果我自己的臉總是無法被對焦清晰。(哼哧仔……你不讓外人駕馭是很忠犬啦~可是最終還是害苦了為娘我哇……)
  能和你們一起當個吃貨。真開心。
  雖然我時常會在陌生的街頭,想起另外兩個人。那個瘋癲的黑暗組織,叫飯糰。

 (五)Ending

  旅行是什麽?誰也沒有辦法說清楚旅行到底是個啥意義。上帝說,要有光。於是用了七日創世。我只知道,七日,有什麽東西又變得不一樣了。

  旅行是個創造回憶的奇妙機器。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017