注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小落

春。&相冊移居圖蟲http://tuchong.com/66122/

 
 
 

日志

 
 

碎碎念兩則  

2011-06-09 14:10:50|  分类: 窃流光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  寫論文以前跑來敲字練手,且錄日記手稿兩則。都是生活雜事,BLA BLA的沒有什麽可讀性和娛樂性。隨便吧。

 

5月21日

  本周的四門考試就這麼過去了,遠沒有想像中的地獄嘛,感覺課程老師們都挺善良的,希望結果不會太悲慘。賀大神在最後一臉慈祥地把我招過去說什麽“以後走路要抬頭挺胸的知道麼,不然會影響你的氣質和容貌”。當時的第一反應當然是困窘至極,沐浴在大神的光輝下兩年,臨別前跟我唯一一次對話居然是關於我的“氣質和容貌”,世界真的太奇妙了。因為太莫名其妙了於是一路傻笑著走回宿舍,脊椎僵硬地走回去……

  氣質和容貌,遭遇到這兩個詞的時候確實有片刻的晃神,一個經常把高深哲理人生命題掛在嘴邊的老師,教了我一年歷史又半年論語的老師,他對我說關於氣質和容貌的問題。大神你真是太可愛了。

  似乎越來越不重視自己的氣質和容貌了,前者深知強求不來,後者是可有可無的東西,一副皮囊終會老去,不過是偶爾用以裝點、取悅自己的東西。容貌,的確是越來越不在意了。大神萌感十足的笑容和漏風的門牙(啊啊不是,重點是他的那番話呃),讓我有種back to reality的感覺。“上言加餐飯,下言長相憶”“要好好吃飯噢”之類的話,和所謂的“要注意氣質和容貌”一樣,有生活的味道。那是苦逼人生中讓人感到溫暖和心安的部份。大神果然很可愛哪~人們欣賞他的狂傲,我卻獨愛他的溫柔。咳咳,難得花癡一小下……

  接下來就是音韻學考試啦,只剩下兩天左右的時間,要複習的糾結點卻是一坨又一坨,每次瞄到複習提綱都壓力巨大啊~(巨大到你丫跑來寫日記……)還沒開始正式複習就盡情地崩潰了一番,好吧偶爾情緒失控淚點暴跌是我的正常生活戒律麼……這次卻是意識到,以張小落的個性,就算勉強地把低氣壓宣洩出來讓大家知道,也不會有絲毫的幫助,只會讓壞情緒更恬不知恥地肆虐下去。所以人還是該變得更剛毅一點,過於隱忍和自憐求援都會引起羞恥感的話,真正地堅強起來才是王道嘛。

  心情異常悲痛沉重地滾回去複習了,撐下去啊啊啊。

 

6月9日

  寫下這個日期的時候才發現是家人的生日唉,真是混沌度日了。

  結束了社團生活,各種課程也漸漸歇消,我又只是我了。嚷著“有工作”和“課好多”來逃避學術,現在總算再也沒有藉口不去整理這一片荒蕪。堆積如山的論文沒有寫,考試轉眼將至我卻毫無準備,任務自是繁重,一開始忙起來就沒有一頓正常的飯食(還真是一頓都沒有,哎喲不行今天要好好吃頓飯!),但是竟又沒有任何狂躁得想要咆哮的慾望,反而心生一種奇怪的安然。

  “待浮花浪蕊都盡,伴君幽獨”。某歌女說要洗盡鉛華只愛一人的許誓之辭,被我胡亂拈來做了近來的個性簽名,貼在扣扣的頭像下,頭像則是很少再變為彩色的咯。算是圖文並茂地宣示了這段日子(或許……及以後?)的生活狀態吧~

  靜下心來做學術的感覺真不錯,雖然翻看古書會讓人疲乏不已(再來一句“頭痛眼爆”會比較形象……),整理出來的東西和擬想的選題連自己也會腹誹“這什麽東西啊~好挫噢……”,由於對學術的水土不服,自己研究的東西總是因為“不行了再深下去我要被溺斃了”而浮向粗淺。能力不足。時間太少。想要下番苦功卻心力皆欠。一路悲歎哪,不延誤到現在的話就能夠更從容的吧,之前到底在幹什麼啊啊啊……

  咳咳,回到“雖然……”之前吧,能夠接觸到這種種糾結還是不錯的,應該是潛研學術必然要經歷的階段吧。哎喲,因為要憋詩詞作業而沒有按時完成某篇論文,大學階段的首次緩交啊,很不爽地決定今天要把它寫出來。接下來還有西方文學理論要搗鼓呢~文學史那坨玩意也壓在週末了,週一要考試啊噢買噶……

  一件一件。只想著把事情完成,許多人許多事都疏隔到一個渺遠的境地,小情緒再也沒有撒野的空間,不會易悲易躁,目前的張小落心態平和。

  PS:家裡的裝修喚起了關於家族的肉體記憶,那兩丫頭的生日信還沒有寫,尤其鄒包子的戀情破裂讓我掛念。欠了許多文字債,冒著歲久緒斷不成章的危險,我們來日再聚。而有些人事,則不再聚。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017