注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小落

春。&相冊移居圖蟲http://tuchong.com/66122/

 
 
 

日志

 
 

開工是博客更新的淵藪  

2011-04-30 11:59:41|  分类: 窃流光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  張小落你的惰性能不能不那麼重?!!!一開始工作就犯困要逃開(比如跑來更新個博客什麽的……),真想抽醒你丫的!

  第一篇書評的初稿終於在超級拖拉的進度中完成了。看看本本的日記,掐指一算,竟然是從2月27日開工然後4月26日完稿。兩個月啊啊啊啊!(不可抑制地站起身繼續抽耳光……)惰性真是恐怖的玩意啊,八篇書評拖了大半年才寫好一篇,最近的一個採訪被自己拖了半個多月現在將近流產,整份雜誌都因此阻滯了呢。更別說那堆沒補的筆記沒看的文選沒寫的課程論文了。

  娃兒啊不要再錯下去了。娃兒啊拖拉什麽的你戒了吧……

  一直抱著“既然決定要做就給我認認真真做好”的執念,於是經常會給自己矯枉過正式的壓力,本來不太值得關注的雜事也格外上心,社團事務尤其如此,昨天對啥尋訪文化名人的歡騰勁讓某組長也驚歎了呢~近來卻是漸漸萌生了一堆腹誹。

  “……爲什麽要這麼努力啊至於麼?!”“……偏執得有點做作了,其實你只是因為懶惰才舉步維艱的吧,或者是由於自戀自憐而要捏造一個工作狂幻象?”“……那麼拼命沒有人會因此感謝你的也沒有人會認同你的。”

  於是幹勁逐漸像老婆婆的胸一樣乾癟下去咯。果然是道行不夠,沒有孔丘大叔那麼堅毅剛健啊。(果然精神分析玩多了啊。果然我的毒舌是一視同仁的啊~啊~啊~)

  完成了第一篇書評而恬不知恥地小休中,并理所當然(逼不得已……)地跑來圖書館憋表徵論文。決定好寫網絡影展了,拋開偽學術的臭架子,打算暢快地胡噴一番。再次被攝影作品震懾到呼吸不暢四肢發麻……攝影真是太棒了~

  愁苦地滾去文化解讀了,真的慢慢滾進“過度詮釋”的深淵了,再細讀幾次我就會徹底瘋掉的吧?“看山不是山”的崩潰境界什麽時候才能過去喲~

 

========================我是分割線================================

 

2月27日陳年日記-書評開工日

  剛剛重新把《斬首之邀》看了一遍,世界再次變得好崩壞啊好崩壞~我就知道自己總有一天會忍不住某小說的盛情之請,再去赴一次“砍頭的邀約”的嘛,果然乖乖地假想自己的腦袋被咔嚓第二遍了吧?唉~

  只是沒想到居然是爲了開第一篇書評而去看的。選擇那麼晦澀的小說來寫書評,張小落你也忒敢了吧……不過太好懂的小說讀來又確實很沒味道,不耐讀的故事又怎麼足以讓人胡謅出一篇書評捏?!

  選擇(是的又是這個令人生厭的詞語)好書評對象以後就倍感壓力,一直都有“似乎搞不定啊搞不定~”“要不要換一本書好了?!”之類的內心字幕飄過。現在把小說看完一次之後,腦子裏糊滿一堆“虛偽的快樂”“幻滅”“錯位”“本體”“透明”“時間”bla bla的東西,才稍稍安心了一點。雖然“中小學生式讀後感”和“號稱學術文的讀書報告”到底有啥區別,我還不太清楚。(關注文本吧加強分析吧~孩子你慢慢來~)

  今天在圖書館混了一個白天,在連續啃了幾天古文文選之後,現在和古漢文學史之流處於半冷戰狀態(強壓著嘔吐的慾望哀求道:“古文原典什麽的,哪怕只有一天也好,我可以不要看見你們麼……”)混館的內容主要是翻翻《斬首》,劃些有意思的句子,居心叵測地猜猜人家到底想要說什麽……好像找回點大一時候胡扯瞎想的感覺了唉,好歡樂~

  因為某書虛幻躁狂的氣氛熏染得有點浮躁。因為將要寫下些什麽而感到莫名的緊張和壓迫。語詞和思緒到處亂竄,拼盡全力想要逃脫你前來安撫的手掌。相似又熟悉的感覺。

  努力讓塵埃落定吧,加油。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017