注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小落

春。&相冊移居圖蟲http://tuchong.com/66122/

 
 
 

日志

 
 

PREVIOUS DIARIES<II>  

2010-11-27 17:47:43|  分类: 窃流光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  耗了大半天,漢學論文還是沒動。宇文大叔越到後來越玄乎,弄得小落心中咆哮“你在說什麽你到底在說什麽?!!”,上來敲個舊文陶冶性情,again。

老人落的情緒大逆轉——11.10

  情緒得起伏真的很奇妙,而生活永遠能一臉無辜地用當下的平順,對曾經的艱難險阻再三嘲笑。

  因爲“推遲回家啦被社團老大訓斥啦組培體育理論英語課歷史討論課古漢書評啦啦啦”之類的小破事搞得十分壓抑,加上天氣冷得幾個晚上都沒睡好,于是負能量幾乎要把整個人都吞沒了。正在不知如何是好的時候,心情就奇迹般地轉爲大好了唉。先是在暖暖的陽光下晒厚被子(再不換厚的會被冷死吧……),瞬間就“哈雷路亞”地得到了照耀,然後又在體育課上屁顛屁顛地跑跳了一個多小時,最後在晚上跑去聽了個挺趣味的哲學系講座,人就莫名其妙地變得很high啦~在第二天各種事務完結之後,心情就徹底大好了,大好唉~(一時衝動午飯后喂了自己一個巧克力雪糕,好撐呃……)

  曬曬太陽做做運動你就通體舒泰心情歡暢……你真把自己當成老人了啊喂!

  說到那個哲學系講座,不只是有趣味而已。它讓人發現,原來漸漸把諒和恕忘掉了,一直緊緊攥著別人的非難和中傷不放,無法停止負痛后的哼哼唧唧,甚至滋生了指向他人的怨毒。竟然忘記用善意的擬想體念他人,竟然不去消解惡毒,沉浸于自我悲憫之中,真是傻氣得很。

  另外一點就是營養的問題啦,突然發現自己的大二活得好沒營養噢。埋首于古文的字詞句法學習,幾乎沒有吃進什麽有營養的東西。這樣不行啦,既然古文閱讀停留在那麽初淺的層面,至少要拿現代文填填肚子嘛,古文方面也要努力地挖~

  PS:越來越體會到自己的無知和淺薄,“大二啦是老人咯是師姐咯”帶來的局促日漸消褪,我只是個傻X,對此我感到安全又幸福。

  PPS:整理百篇目錄的時候,那叫一個羞愧難當喲。可讀的似乎沒剩下多少了。十二萬字的小百百,正式成爲一段過往咯。

 

  10.13(“我不能悲傷地坐在你身邊”翌日)

  又到了“讓人怨恨手裏沒有小反反”的明朗秋日,那天候好得讓人以爲自己被逃亡的丑角牌私贈了一瓶彩虹汽水。幸好,我還處于“只要大哭一場,沒有什麽事過不了”的年紀。真是幸好。

 

  某日

  晏晏無傷,醴悲是貪。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017