注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小落

春。&相冊移居圖蟲http://tuchong.com/66122/

 
 
 

日志

 
 

PREVIOUS DIARIES <I>  

2010-11-14 13:01:56|  分类: 窃流光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  既然膜拜手書,就會經常出現懶得把稿子打上來的狀况。何况記的也只是瑣事,似乎不值得浪費時間。今日只是閑來陶冶一下情操,施澤這片荒蕪地呃……

《我不能悲傷地坐在你身邊》——10.12

  好累噢。終于可以這樣說了。那些好困啊好餓啊因爲一陣忙亂而被消磨殆盡,惡化至不知饞饑亦不覺困倦的狀態。百團大戰那天在中青和棋協之間奔波,文字觸感和媒體直覺等等感性認知与理性運算相互撕扯,不同思惟模式轉換帶來的輪番衝擊讓人在“快要崩潰啦啦啦”之餘又確實感受到刺激和快感。然後就是後續的篩選和考察,因爲屬于練習和不思上進而導致理性徹底敗陣(作爲面試官的我送了兩次王后唉喲我那個羞愧難當啊~),却也無暇照料沮喪耻辱之類的小情緒,致力于保證面試程序的正常進行咯。什麽通知確認審查篩選,排擠掉了飯食和睡眠,還讓人變得無比癡傻——連續兩天忘帶手機,英勇地拆開整個三輪車的貨物后才發現要找的東西本來就躺在旁邊,還有別人說著“爲什麽不這樣呢”的提醒后才能白痴地回答“對噢”的腦殘小細節,忙亂原來會令人變笨,同時可憐的人還要不斷和“或許你本來就很笨”的指控對抗。

  今天總算完成了招新工作。其實不過兩三天的時間,以工作强度論之,去年的更甚。可是脫離整個團隊,進行决策和掌控管理,心裏的虛怯是大學時期以來沒有過的。現在還是對確定錄取的小朋友們沒有概念。擔心自己的選擇是否正確,生怕會有什麽讓人悔恨的惡果。——心裏還是充斥了不安,像是自己寫過的百篇所描述的那樣,選擇本來就是這幅不討喜的模樣,它從不讓你心安理得。

  荒廢了古文學習,古漢作業兩天后要上交卻還沒開始做,英語六級根本沒有準備,學業的壓力正進行著新一輪的報復,誓要嚴懲我的辜負。沒有人真正體會到不敢過于認真地說出“好累噢”背後,其實有多少真心實意和多麽低落得快哭出來的情緒,沒有人責駡你的“不好好吃飯不乖乖睡覺”,不忍用自己得困頓拿來賣弄,換取他人的憐惜。從來如此,選擇了欺瞞,于是就要甘心償付相應的代價。

  這麽別扭的人,偶爾竊竊地說,好累噢。

(忍不住再以頭搶地式地說一句,棋下得那麽爛真是沮喪死了。>-<)

 

PS:“我不能悲傷地坐在你身邊”——七堇年文章一題

        'previous diaries'是某美劇前情提要的說法呃。UY

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017