注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小落

春。&相冊移居圖蟲http://tuchong.com/66122/

 
 
 

日志

 
 

报君黄金台上意,提携玉龙为君死.  

2008-11-09 19:14:39|  分类: 饭团们哪~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    孩儿们我回来了~

   堆积的东西太多,已然不知要说什么了.......现在生活的状态是怎样的呢?

   唔...是"把手指悬在键盘上空不知道往下敲什么来描述"的生活状态。

   以老人癖著称的小落最近无奈发现自己也有很孩子气的时候。比如说,对于住宿完全超乎想象的不习惯。只不过喝水的时候不能顺便看到日落而已。只不过洗澡的时候闻不到焚香的味道而已。只不过没有睡在软得让人腰疼的大床而已。我没有很难过。没有很想念。只是数着用"而已"描述的事情到最后,莫名其妙带了哽咽的哭音。

  真是的,孩子气得让人哭笑不得。

  日子过得无比的有规律,每天吃饭洗澡的时间准确得一分不差,没有刻意,只是就活成这样了。高三的副作用就是会让人心情比心电图还起伏~最近还硬生生被搞得在人前淌了两次泪~(果然是我生命中最强悍的两个女人……)

  好吧好吧~郁闷的事情就讲到这里了。下面开始碎碎念~

  "风斜雨织织,黑枝灰墙湿,新棠破涕笑,嗔怨春归迟"                   

                                                                                  from 莫晓<花驻枝>

  做地理题的时候,看见"远古森林"或是哪里盛产些啥的时候,都有一种心生向往的感觉。有着和自己活得的世界完全不同的地方。有着不一样的人。可以有不一样的生活。也曾发生过盯着雨中居民楼很久的事情。知道有人和你不一样地活着,真的是很奇妙的事情。

"不必拧到尽头"

  学校里所在的楼层水龙头出了问题,要拧到中间水才不会漏出来。于是有人用粉笔在附近的栏杆上写下了这样的字句。只是每次去洗手的时候,都觉得那写的是"不必到尽头",很励志哈。

"黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开,

角声满天秋色里,塞上燕脂凝夜紫;

半卷红旗临易水,霜重鼓寒声不起,

报君黄金台上意,提携玉龙为君死"                                    from李贺《雁门太守行》

  再次在备考的时候喜欢上要背的诗……OTZ~戍边诗军旅诗不乏其数,可是写得如同这首那样有着披肝沥胆般淋漓的却不多。

  报君黄金台上意,提携玉龙为君死。是死士的决绝,也是无边的豪情与福乐。若是黄金台上幸得君意,那么热血与夕照同辉又何尝不是壮美风景。

  堇年说我们要有最朴素的生活,和最远大的理想。

  我们能有着朴素的生活而不堕于平庸,是因为有着远大的理想。

  那么,我的未来,你是什么样子呢。

  人生若得不顾身,足留三生羡。

ps:今天牵了邹包子出来鸟~能够找到一起逛公园的同龄人真好..........能容忍小落老人癖的也只有老妈和饭团们了~天气变冷鸟好愉快..........聊4小时郁闷事也很愉快....原来我们都是这样,所以,恩没关系,恩这样就好.......

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017